こんにちは!健康栄養学科教員の岩森です。お久しぶりですが、よろしくお願いします。
11月2日に、南浜中学校で文化祭(松風祭)が開催されました。そこで地元産のカボチャを使ったお菓子販売を、当大学とコラボさせていただきました!本学科からは、4年生池田さん、中村さん、中野さんが参加してくれました。
お話は夏休みまでさかのぼります・・南浜中学校へ訪問し、3年生6名と顔合わせです。どんなものを作りたいか?作る上で必要なものは何か?中学生の皆さんと一緒に相談します
2回目の訪問では試作に立ち会いました。一緒に調理工程を確認して、改善するところや注意点をアドバイスしました。事前に中学校の先生からは「料理は苦手な子達なので・・」と伺っていましたが、とっても丁寧に一生懸命作っていました
文化祭前日は、調理実習室で最後の仕上げです。試作を重ねてとっても上手になりました
当日の写真です
片山先生に様子を撮影いただきました。
南浜中学校3年生の皆さん!いつもお礼の言葉をいただきましたが、お礼を言うのはこちらです!たくさん元気もらいました!!(4年生より)