さて、今回は授業の一環としてホテルオークラで行われたテーブルマナー講習会の様子を紹介いたします。
当日は、ホテルオークラのサービスマン武田様から、西洋料理を食事する際のテーブルマナーについて、実際に食事をいただきながら教えていただきました。
武田様のお話を真剣に聞くフォーマルな服?に身を包んだ栄養学科4年一同と先生方。
こちらが本日のメニューです。
ランチですがフルコースの美味しい料理が続々と運ばれてきます。そしてパンはおかわり自由です
我ら栄養学科のミスター&ミスです
先生方は優雅に召し上がっていました さすが
山崎先生と小林先生で~す。
伊藤先生と串田先生で~す。みんなのアイドル串田先生の顔がブレてしまいすいません。
岩森先生のサービスショットです。
次回もまだまだ続きます