Twitter Facebook
2019.11.01

学内実習紹介~調理学実習~   

みなさんこんにちは

星野です

 

11月に入りすっかり秋らしくなってきましたね

いかがお過ごしでしょうか?

健康栄養学科では3年生が保健所へ実習へ行ったり、給食施設に実習へ行ったりと

学外で頑張っています

 

さて、今日は、先週の1年生調理学実習の様子について

レポートします

 

調理実習は1年生の1年間通して、和食、洋食、中華、など、調理の基本を学びます

先週の金曜日はグループで1匹の鰹を自分達でさばいて、調理をしました

 

鰹をさばいている様子

Inkeddscn8319_moment1_li

先生に聞きながら進めていきますInkeddscn8319_moment2_l2 

Inkeddscn8319_moment3_l3 

ここまでできました

Inkeddscn8323_moment_li 


調理の様子

鰹のたたきを作っていますDscn8325 

 

調理実習は実に様々な調理を経験します

実習の様子は今後も引き続きお伝えしたいと思います

 

~ご案内~

①11月のオープンキャンパスは

11月10日(日)です

学生・教員一同お待ちしております

詳細はこちらからご覧ください

 

②管理栄養士のお仕事について、日本栄養士会のHPから知ることができます

そちらもぜひご覧ください

日本栄養士会HP

#大学生活