みなさんこんにちは
星野です
11月に入りすっかり秋らしくなってきましたね
いかがお過ごしでしょうか?
健康栄養学科では3年生が保健所へ実習へ行ったり、給食施設に実習へ行ったりと
学外で頑張っています
さて、今日は、先週の1年生調理学実習の様子について
レポートします
調理実習は1年生の1年間通して、和食、洋食、中華、など、調理の基本を学びます
先週の金曜日はグループで1匹の鰹を自分達でさばいて、調理をしました
鰹をさばいている様子
ここまでできました
調理の様子
調理実習は実に様々な調理を経験します
実習の様子は今後も引き続きお伝えしたいと思います
~ご案内~
①11月のオープンキャンパスは
11月10日(日)です
学生・教員一同お待ちしております
詳細はこちらからご覧ください
②管理栄養士のお仕事について、日本栄養士会のHPから知ることができます
そちらもぜひご覧ください