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2012.02.17

スチームコンベクションの見学(その2)

 皆さんこんにちは 最近やたらと野菜が食べたい健康栄養学科の川上です

 さて、先回に引き続き、今日もスチームコンベクション(略してスチコン)についてのお話です。
 先回はこの写真まででしたね
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 食材を入れてスイッチを押すだけなので、この間に他の作業が出来て、効率的です。
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はい、できました 蒸かしたジャガイモです。

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今度は切ったかぼちゃに、予め味付けしただし汁をかけて、こちらも後はスチコンに投入するだけです。後は待つだけ。
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これは、そう、「かぼちゃの煮付け」です。後で私も試食させてもらいましたが、煮崩れもなく、しかも味は中までしっかりしみた、食感抜群の煮付けになっていました。

 普通の鍋で作ったものと比べて、食感が全く違っていましたが、私はこの食感が大好きです

 続いて、これから何が出来ると思いますか?
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答えは「焼きそば」です。焼きそばだって、バットに入れてスチコンにセットするだけで出来てしまいます 感心することしきりでしたね。
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まずは麺をバットに並べて・・・と、いいところなのに続きはまた次回 それでは

#その他