2025.11.07
こんにちは、健康栄養学科教員の山崎です
前回に引き続き、「『大学は美味しい!!』フェアin新潟」に参加したときのお話です。
13日には、学生によるキッチンステージが2回あり、私達の大学でも、サツマイモ(シルクスイート)を使ったコロッケ作りを3年生が披露しました。
早速、写真スタートです。

2回目のメンバー。3年生に混ざり、急遽2年生のO君が飛び入りメンバーとして参加。


キッチンステージ開始

作っている料理についてインタビューされています。見ている私達は、ハラハラドキドキ
ですが・・・。

料理中の手元もばっちりスクリーンで映し出されています。下準備をしていた甲斐あって、順調にコロッケを揚げていました

出来た料理の試食を会場にいらっしゃるお客様に配布。さて、お客様の感想はいかがでしょうか。
お客様からは「おいしい
」「こどものおやつに良いね」と好評でした。中には「こんなに甘いのに、砂糖使っていないの?」と質問されるお客様もいらっしゃいました。


立派なステージで皆、緊張
したようですが、とても良い経験になったようです。
キッチンステージの様子はここまで。次回は14日の販売の様子です。さて、14日の売れ行きはどうでしょうか。お楽しみに

下準備中の3年生。