こんにちは
健康栄養学科3年の宮本です
私たち3年生は、「フードコーディネート論」の授業の一環で、
「テーブルマナー講習会」に行ってきました
ホテルオークラにて、洋食のマナーについて教わってきました
各料理に合わせたフォークとナイフの正しい使い方や
グラスの正しい持ち方などについて普段とは違う食事で大切なことを学び、
今後の人生においてとても役に立つと感じました
ちなみにメニューはどれもオシャレでお上品でした
★キャッシュローレン 生ハムとサラダ添え
★カボチャのクリームスープ
★白身魚とムースリーヌの蒸し焼き リゾットとともに
トマトとハーブが香るブロバンス風ソース
★ローストポークの香草パン粉焼き ポテトと温野菜添え 粒マスタードソース
★カラメルとココナッツのムース バニラアイスクリームを添えて
★コーヒー
★パンとバター
メインディッシュ①
メインディッシュ②
デザート
どのお料理もとても美味しかったです
食事のあとは、特別に結婚式用のチャペルを見学させていただきました
素敵なチャペルに思わず「わ~~~!」という声が出てしまいました(^▽^)💛
最後に3年生で集合写真パシャリ
臨時実習の合間の数少ない授業のひと時でしたが、とてもリフレッシュできました