Twitter Facebook
2021.12.24

大量調理の話

こんにちは❗ 健康栄養学科2年の阿部祐衣菜です😊

大学は明日から冬休み⛄が始まります。

今回は、後期で行った実習の授業についてお話ししたいと思います❗
後期の授業は実習の授業が増え、調理する機会がとても多くなりました。
まずは自分で献立を作成し、それから班で協力して様々な食事を作っています。

給食経営管理実習」では、100食分の調理を行いました❗
去年、先輩方が作ったものを食べさせていただき、とても美味しかったのを覚えています。
もう1年が経ったことに驚いています。

私たちの班は和食がテーマでした。
テーマをもとに班で考えて準備し、想像以上に大変でしたが、皆で協力してとても美味しく出来上がりました。
また、食べてくださった先生方が「美味しかった」と言ってくださったので、とても嬉しかったです。
とても達成感があり、学科みんなの優しさも感じられた実習だったので、栄養学科に入って良かったなと改めて思いました。

冬休み後も気を引き締めて、残りの2年生の生活を頑張りたいと思います❗❗

#大学生活