こんにちは、健康栄養学科3年生の髙橋です。 昨年12月17日~21日に埼玉県の戸田漕艇所というボート競技を行う場所で19歳以下のボート競技日本代表合宿が行われました。私を始め、3年生4名、1年生3名でその合宿で選 …
1月18日、本学調理学実習室において、宮野食品による「しお豆」と「ほの甘しお豆」を使ったレシピコンテストを開催しました。テーマは「新しい”豆の魅力”を発信‼」というもので、「健康」「時短」をキーワードとし …
平成28年1月9日~10日にパシフィコ横浜で開催された第19回日本病態栄養学会年次学術集会において、大学健康栄養学科および大学院健康栄養学分野准教授の渡邉榮吉先生が功労賞を受賞されました。本賞は、当学会の発 …
こんにちは HN1年 鈴木百合恵です。 11月21日(土)に新潟医療福祉大学内で、レクア.コム部が「一休さん」という小学生に向けての活動を行いました。この活動内で、オープンキャンパスの際にも実施している手洗 …
こんにちは、健康栄養学科教員の澁谷です。 先日、10月31日(土)に、新潟医療福祉大学において第15回新潟医療福祉学会が開催されました。 こちら受付です。 今年の学会テーマ「在宅医療における多職種連 …
8月27日に、健康栄養学科 永井先生主催で、「食べやすく、飲みこみやすい おうちごはん」と題して、健康栄養学科調理実習室にて、夏の講座を開催しました。 これは、高齢者に多い誤嚥性肺炎を防ぐ目的で、嚥下困 …
こんにちは!健康栄養学科4年の山本舞雪です。 いよいよアメリカ研修の最終回です…! 前回のブログに続いて、ロマリンダ大学での交流と帰国までの思い出を書きたいと思います。 1日目の調理実習で緊張もほぐれ、ロ …
こんにちは!健康栄養学科4年の本間晴名です。 私たちは、南カリフォルニアに位置するロマリンダ大学に2日間訪れ、現地の教職員や学生のみなさんと交流してきました。 大学の施設を見学したり、講話をお聞きしたり …
こんにちは。健康栄養学科3年の荒木です。 ロマリンダ大学1日目の午後からは、ロマリンダ大学の学生とともに、本研修の最大イベントである、50人分の調理実習を行いました。ロマリンダ大学の学生や教員の多くは、 …
こんにちは、健康栄養学科4年の後藤です。 私達4年生のロサンゼルス自由行動2日目はこちら! ユニバーサルスタジオハリウッドです!! 移動は、ホテルからUSHまでガイドさんが車で送迎してくれま …
月別アーカイブ ≫