こんにちは!健康栄養学科4年の斉藤です。今日はサンディエゴ メディカルセンターにて、管理栄養士をしている日本人のグロスナー早矢路さんのお話を皆さんにもお伝えしたいと思います! まず、サンディエ …
こんにちは。健康栄養学科3年の馬場彩佳です。アメリカ研修4日目の午後からは、ロサンゼルスにある北米TOYOTAの給食施設を視察してきました。 TOYOTAということで施設内に入ると早速TOYOTAの車が展示されていまし …
こんにちは健康栄養学科4年の夏井紗野です! アメリカ研修4日目の午前中はRiverside Unified School Districtを訪問しました。 ここでは、カリフォルニア州のリバーサイド区の47の小学校に、1日に43.000食の給食を …
こんにちは、健康栄養学科3年の髙橋です。カリフォルニア研修ではいくつかの場所を視察してきました。その中で最初の視察地であるChildren’ s Hospitalについてご案内します。 私たちは最初の視察とも言うこと …
こんにちは!健康栄養学科3年の三世川真衣(ミセガワマイ)です。 わたしたち2・3年生は、Fisherman’s Wharf (フィッシャーマンズ・ワーフ) に行ってきました(*^^*) フィッシャーマンズ・ワーフはサンフランシ …
こんにちは!健康栄養学科4年 菊池です。 私たちは3月23日~4月2日の11日間にわたってアメリカのカリフォルニア州に海外研修に行ってきました! 個人的には初めての海外ということもあり、出発前にはドキドキし …
健康栄養学科の近藤です! 当科では、3月23日(月)~4月2日(木)の日程で、カリフォルニア研修を実施しました。今回の研修は、1~3年生の学生20名と教員3名での渡航でしたが・・・まず一言!もう本当に、最高の …
新年あけましておめでとうございます! 受験生の皆様は、鏡餅やおせちなどの正月料理は食べましたか? ある書物によると、正月は、年神様から新しい魂を授かるという意味で、大変めでたく、 初日の出、鏡餅、雑煮 …
こんにちは!栄養学科4年のMです\( 'ω')/ 今回は5月28日~6月3日にかけて行われた「第7回 大学は美味しい!フェア」に出店させていただいたことについてのリポートを、前回の河合さんに引き続きしたいと思います …
健康栄養学科4年の河合です 先日、北区製菓業者さんとコラボレーションして作った4種類のさつまいもスイーツを、新宿高島屋で行われた「大学はおいしいフェア」で販売するという、貴重な体験をしてきました! 今回 …
月別アーカイブ ≫