Twitter Facebook
2012.10.26

基礎ゼミ交流会に行ってきた(その3)

 皆さんこんにちは。再び健康栄養学科教員の川上です
 今回も6月6日に実施された「基礎ゼミ交流会」の3回目です。

 ここからは、親睦を深めることを目的とした、昼食後のリクリエーションの様子です。各ゼミ毎にチームを分け、そこに教員チームを加えて、チーム対抗戦というわけです。

第一種目は大豆リレー チームワークと各自の箸使いの上手さがものをいう
21

22

23
思ったよりも皆箸使いが上手だと判明。

 そして第二種目は、リンゴの皮むき 時間内にどれだけ長く、途中で切れたりさせずにリンゴの皮をむけるか勝負 各チームから包丁名人が出場です。

調理の達人である岩森先生、学生に負けないで
24

25

26

27

第二試合。頑張って下さい 斎藤学科長
28

29

30

31
思ったよりも皆包丁使いが上手だと判明。リンゴは食後のデザートにおいしくいただきました

第三種目は野菜の重量当て 実はこれが一番難易度高かったような気が…。
32

33

34

35
思ったよりも皆野菜の重量は当てられないと判明。

 とまぁ3回にわたりお送りしてきましたが、楽しい雰囲気が伝わりましたか?

学生たちの料理の腕と器用さが、想像以上と判明した今年の基礎ゼミ交流会でした。

それでは、ごきげんよう

#大学生活