Twitter Facebook
2024.07.24

新潟市食と農のわくわくSDGs学習に参加して(その1) 

こんにちは。

健康栄養学科の3年生前期の公衆栄養学実習の授業では、新潟市の公衆栄養プログラムを作成し、10月に行われる学外実習に向けての準備をしています。

授業では、新潟市の健康・栄養課題やその要因を調べる地域アセスメントとその目標設定を行い、必要な事業をライフステージ毎に企画立案しています。新潟市で実際取り組まれている事業を調べ、グループメンバーと考えを深めながら、具体的な内容を学んでいます。その一環として、今回、新潟市食と花の推進課の方と共に、「食と農のわくわくSDGs学習」に取り組みました。実際、直売所の方や生産者の方とお話をし、現場の声を聴くことができました。見学で学習したことを生かし、私達のプログラム作成(今回のテーマ:健康づくりと食と農との連携)に活かしていきたいです。





続きは来週(7月31日)配信する予定です。
新潟市食と農のわくわくSDGs学習に参加して(その2)
https://hn.nuhw.ac.jp/?p=1339


#その他