こんにちは 健康栄養学科3年の松岡です 前回に引き続き、北区の「食と農のつどい」での発表について報告します。 私達、健康栄養学科3年生は、新潟医療福祉大学と北区との食の連携について、木崎小学校での …
こんにちは 健康栄養学科3年の松岡です 今回は、2月11日に新潟市北区の豊栄地区公民館で行われた「食と農のつどい」について報告します。 「食と農のつどい」とは、安全で安心した食料生産体制と豊かな自然 …
こんにちは 健康栄養学科3年の山崎です 前回に引き続き、新潟市立大形小学校の栄養教諭 上杉玲子先生の特別講義について報告したいと思います。 前回は、大形小学校での取り組みについてお話させていただきま …
こんにちは。健康栄養学科3年の山崎です 今回は、栄養教諭を目指す私達の授業の一環として2月1日に行われた新潟市立大形小学校の栄養教諭 上杉玲子先生の特別講義について報告したいと思います。 上杉先生は …
皆さんこんにちは スチコンは家庭向けに販売してないのか? と思い始めた川上です。 今回も引き続きスチコンのお話です。焼きそば調理の途中でしたね。 まず、焼きそばの麺をバットに敷いたなら、 麺の上に …
皆さんこんにちは 最近やたらと野菜が食べたい健康栄養学科の川上です さて、先回に引き続き、今日もスチームコンベクション(略してスチコン)についてのお話です。 先回はこの写真まででしたね 食材を入 …
皆さんこんにちは 寒さでつま先が若干しもやけの健康栄養学科教員川上です 今回は、「スチームコンベクション(略してスチコン)」なる機械についてのお話です。この機械は、「給食経営管理論実習」 …
皆さんこんにちは。健康栄養学科教員の川上です 今回は臨地実習報告会の最終回です。長く引っ張り過ぎ? 報告会も佳境です。改めまして学生からお礼の言葉。 臨地実習は、まずは9月に病院・保健施設で3週 …
皆さんこんにちは 健康栄養学科教員の川上です またまた今回も、臨地実習報告会の様子をお送りします。 臨地実習も報告会も、3年生になったら必ず通る道ですが、これをやり抜くと皆一回り大きくなります …
皆さんこんにちは 健康栄養学科教員の川上です 今回も引き続いて臨地実習報告会の様子をお送りします。早速写真に行きましょう。 もうすぐ開始です。会場には、来年度臨地実習に向かう2年生も皆出席しま …
月別アーカイブ ≫