2023.08.05

私の好きなこと

こんにちは!
 健康栄養学科2年の藤井楓恋です。

2年生は実験や実習が多くあり、レポート、講義、バイトをしていたらあっという間に前期が終わってしまったと感じています。忙しい毎日の中ですが、私の息抜きについて書こうと思います!

私は大学に入学するまでは、陸上競技に打ち込む毎日でした。引退した今も、陸上競技が大好きです。先日は、ビックスワンで行われた県選手権を見に行ってきました!

競技を続けている友人や先輩、後輩、沢山の人に会うことができました。沢山の人と今頑張っていること、大変なこと、色々な話をしてとても元気をもらえました。また、自分に携わってくださった先生方にもお会いすることができ、改めて感謝の気持ちを伝えることもできました。陸上競技を通してできた人との繋がりは、これからも大切にしていきたいです。競技場に来ると、懐かしく、不思議な気持ちになります。競技との両立ではなく、勉強を頑張ると決めた自分の選択を後悔しないように、頑張っていきたいです!

これは、友人と作ったものの写真です!学校のない日や休日に、思いつきで作っています。
 のんびりお喋りしながら作るので時間はかかりますが、毎回作ったものはとても美味しいです☆

私の息抜きの仕方は、こんな感じです!趣味があればいいのですが、部活ばかりの毎日だったので特になく、休日の過ごし方は未だによくわからないままです…。勉強も、陸上競技と同じくらいコツコツと取り組んでいけたらいいなと思います。
 大学生活を振り返った時に、頑張ったこと、楽しかった事が沢山あるように、様々なことに自分から積極的に取り組んでいきたいです。そして、自分のやりたいこと、夢中になれることを見つけていきたいです!
 2年生の後期は忙しいと聞きますが、友達と協力して、息抜きも大切に頑張っていきたいです!!