Twitter Facebook
2023.10.13

パンづくり再開

こんにちは!教員の竹内です。

 

今年の夏は暑かったですね。

10月に入って少し落ち着きましたが、まだ暑さを感じる日もあります。

 

ただ、パンづくりにはありがたい気温で、発酵が短時間で完了するので嬉しいです。

これはサンドイッチ用の丸パンです。

新作のナンも上手にできました!

ナンはイーストを入れないレシピが主流?のようですが、私はドライイーストもベーキングパウダーもどちらも使って作ります。

ナンは、一次発酵が終わればフライパンやトースターで焼けるので、普通のパンよりも短時間で、オーブンも使わずにできます。

 

もちもちで、ほのかに甘いナンはカレーにとてもよく合います。

パン作りはハードルが高いけれど…と思う方はぜひ作ってみてください。

#その他