Twitter Facebook
2021.10.22

かぼちゃパン

教員の竹内です

段々と寒くなってきましたね。
さて、10月31日はハロウィンですね。
5月のブログでも書かせていただきましたが、私はパン作りが趣味です

今回はかぼちゃパンを作成しました中身はかぼちゃクリームが入っています。1

かぼちゃの形は、生地にタコ糸を巻きつけて作っています。


一次発酵後はこんな様子になります。乾燥しないように霧吹きをかけて焼いていきます。2

そして、かぼちゃパンの作り方を応用して、おさつパンも作成しました
生地には紫イモパウダー、中身はさつまいも餡が入っています。3

まだまだ気軽に外に出れない日々が続きますが、お家の中でも季節を感じる方法はたくさんあります。
皆さんも旬の食材を使って、料理を楽しみましょう

#その他