Twitter Facebook
2022.08.19

キウイレシピコンテスト

みなさん、こんにちは

健康栄養学科3年の阿部と酒井です😊

 

今日は私たちの夏休みの一部を紹介します。

 

今健康栄養学科内では、キウイコンテスト🥝が開催されています。

キウイコンテストでは、キウイのレシピを募集しており、「おいしそう部門 優秀賞」、「作りたい優秀賞」、おいしそうと作りたいの部門の総合点が2位=優秀賞の3つの賞があり、応募者はこの賞を目指して個人またはグループでレシピをそれぞれ考えています。

 

私たち、阿部・酒井はグループとなり、料理を考えてみました。

その料理がこの写真です。


「おつまみにも!キウイ生春巻き」という料理を考えてみました

意外にキウイとチーズとスモークサーモンが合い、おつまみ感覚で食べることができるメニューになりました🥝   

                                    

レシピを自分で考えて作っていくのはとても難しく、どんな巻き方にすると見た目が良くなるのか、キウイに合う食材ってどんなものがあるのか試行錯誤しました。

他にキウイコンテストに応募されている方のメニューはどんなものになっているのか、だれのどんなレシピが賞をとるのか、とても楽しみです

#大学生活