2022.10.07

☆新任教員の紹介☆

みなさん、こんにちは

2022年度の後期から半年間、健康栄養学科の特任助手に着任した石川です。

2022年春に学部生として4年通った健康栄養学科を卒業し、

そのまま健康栄養学分野の大学院1年生として進学しています。

自分は好き嫌いが激しく、大雑把に食品群で言うと海藻類と乳製品が苦手です。

細かく言うと焼き海苔やあおさは食べられるけど、岩のりは嫌いです。

キャンディーチーズや6Pチーズがかなり苦手ですが、ピザはものすごく好きです。

ゲームは好き嫌いなく全般好きです。

ここ最近は帰宅してから友達と通話を繋いでVALORANTというPCゲームをやっています。学部生の時は3DSのスマブラとSwitchのスマブラをやりこみました(笑)

他には友達の家に泊まった時にやる、1ゲーム56時間程かかる『カタン 宇宙開拓者版』と呼ばれるボードゲーム・テーブルゲーム類も好きです。

今はダイパリメイクをまだクリアしていないのに、ポケットモンスター・スカーレットを買おうか迷っています・・・

つい最近まで学部生だったので学校生活で何か相談があったら、合研にいますので何でも聞いてください! ゲームの対戦もお待ちしています!!