Twitter Facebook
2022.12.02

卒業研究発表会

こんにちは!!

健康栄養学科4年の八木友里奈です。

今回は1112日に行われた卒論発表会についてお話したいと思います。

今年の発表会は去年同様、オンラインで行いました。

私が所属する稲葉ゼミは箸の色が摂食欲や美味しさに及ぼす影響について実験を行い、暖色系の箸では食欲増進効果があり、寒色系の箸には食欲抑制効果があることを発表しました。

他のゼミでは「大学生のストレスと食生活の関連性」についての研究や、「ポリフェノールがVWFへの血小板接着に及ぼす影響」などの研究がありました。

4年間の集大成となる卒論発表会はとても有意義な時間となりました。

4年生は卒論も出し終え、「国試全員合格」を目標に今日も勉強を頑張っています💪🏻


#その他