2023.05.12

つどい場「あら、ほっ」②

こんにちは。健康栄養学科の中村です。

GW最終日に当学科2年生の加藤さん、西山さんと一緒に子ども達の居場所「あら、ほっ」にボランティアに行ってきました。

この日は村上市栄養士会の先輩方と一緒に50食程のカレーとコールスローサラダを調理しました。2人の包丁さばきが素晴らしい!とお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思いました。

参加した2人の感想です。

加藤さん:今回初めてボランティアに参加して、カレーライスとワッフルを作って提供した時、子供たちが笑顔で美味しそうに食べている姿や、たくさんおかわりをしてくれているところを間近で見ることができてとても嬉しかったです!

西山さん:元気な子供たちが多く、楽しそうに遊んでいるのがとても印象的でした。カレーをおかわりしながらいっぱい食べてくれる子が多くいてとても嬉しかったです。普段の生活ではあまり子供たちと関わることはないため、今回ボランティアで子供たちと一緒に遊ぶことが出来てとても楽しかったです。

「あら、ほっ」のボランティアは毎月募集しています。興味のある方は、中村まで連絡をお願いします。