2023.06.27

卒業研究についてご紹介

みなさまこんにちは。

教員の星野です。

今年度、私の卒業研究ゼミには6名の4年生が所属してくれております。

毎回にぎやかに楽しく活動しています!

今回は卒研ゼミの活動について、ご紹介したいと思います。

私たちの研究テーマは「大学1年生の食知識・食行動の実態と食に関する困りごと解決に関する研究」です。
長いテーマですが、大学に入学したばかりの1年生の食に関する実態を調査し、困っていることを解決するためにはどうすればよいか考え、実際に解決方法をお伝えすることで良い方向に向けることができるようにと考えています!

また、近隣小学校様に伺い食に関する活動のボランティアもさせていただく予定です。

写真は打ち合わせのために皆で歩いて小学校まで行った際の写真です。

ゼミ活動の日は、論文を読んで共有したり、研究計画を考えたり、管理栄養士国家試験の勉強をしたりと、忙しく過ごしています。

忙しい中にも笑顔があり、毎回楽しく活動しています!

またゼミ活動の様子をご報告したいと思います。