Twitter Facebook
2012.05.08

春のオープンキャンパス(その1)

 皆さんこんにちは。最近、家庭菜園にはまっている健康栄養学科教員の川上です

 だいぶ暖かくなってきましたね・・・いや、すでに暑い気がするのは私だけ?

 今回もかなり間の空いた話になりますが・・・3月末に実施された春のオープンキャンパスの様子をお送りします。この日は大変多くの方に来場いただきびっくりしました。予想以上でしたので、当日は急きょ学科説明会の会場を変更したくらいです 

 その学科説明会の様子です。
1

夏のオープンキャンパスと同じくらいの規模になってきました
2


 説明会の後は、施設見学ということで、各部屋の説明を当科の学生からしてもらいました。こちらは給食経営管理論実習で使用する厨房の中を見ています
3


壁には、厨房を使用する際の流れについての解説図が張り付けてあります。写真で分かるかな?
4


 こちらは全体プログラムの会場です。準備万端、来場者の到着を待っています
5


 全体プログラムの会場には、本学全10学科の各ブースが設置されていて、来場者の皆さんは興味のある学科のブースを自由に見て回れるシステムになっています。

基本的に、これから頻繁に実施される「キャンパスツアー」も同じ形式で実施します。興味があればぜひ一度見に来て下さい

 今回はこれにて。次回に続く

#その他