2013.02.19

国家試験の話(その1)

皆さんこんにちは。健康栄養学科教員の川上です なにやら久しぶりですね。
 3月17日(日)に、いよいよ第27回管理栄養士国家試験が実施されます。もうすぐです。学科で設定した自習室で、朝から晩まで勉強している4年生もいます。

廊下を歩いている時に、窓越しにちらっとこの部屋の様子が見えるのですが、さすがに依然と雰囲気が違っている様子。全員が合格するのを祈っているぞ 「サクラ咲く」のを祈念して、またも桜満開写真です。
1_2

国家試験も間近ということで…このブログの熱烈なファンの皆さんに、次回から過去問をいくつか紹介しましょう。高校生はどんな問題が出るのか興味ありませんか?

中には解ける問題もあるかもしれませんね~。

在学生は勉強の足しに、OB・OGの皆さんは復習にも使える新企画、次回をお楽しみに。

…とはいえ、今の世はネットですぐに調べられるので、興味ある方は検索した方が早いかも
それでは、ごきげんよう

#国家試験