Twitter Facebook
2022.03.25

栄養学実習Ⅱと春休みの話

こんにちは❗ 健康栄養学科2年の田中杏奈です❗😀
大学は今春休みということで、皆様どのようにお過ごしでしょうか🌸

今回は2年生の後期に行った栄養学実習Ⅱと、春休みのお話をしたいと思います❗

栄養学実習Ⅱでは、ライフステージ・各スポーツ別に献立作成を行い、自分達で実際に調理を行うことで、その特性を学びます。実際に調理を行った写真がこちらです🥣



こちらは思春期の献立です❗
献立作成は、彩りを意識したり、各栄養素が不足しないようにしたりと大変なことが多いのですが、実際に調理してみると達成感があり、毎回美味しく作ることが出来ました❗


さて、話は変わって大学は春休みとなりました。大学の春休みはとても長いので、趣味を楽しんだり、挑戦したかったことをするいい機会でもあります❗
私はカメラで写真を撮ることが好きなので、綺麗な桜などを撮りに行くのがこれから楽しみです📸

普段は会えない友達とも会うことができ、改めて友達の大切さを感じることができました🌹

こちらの写真はマリンピア日本海に行ったときのものです❗
久しぶりに行った水族館はとても楽しかったです🐟まだ行ったことがない方はぜひこの機会に行ってみてください❗



3年生では臨地実習も始まるので、気を引き締めてこれからの学生生活を過ごしていきたいと思います❗
#大学生活