2022.07.29

\最近の大学生活について/

みなさんこんにちは🌥

健康栄養学科1年の 山田真緒です🌻

今回は最近の私の大学生活について2つほどお話しようと思います🎶♡

私たち1年生45名は、入学して3ヶ月程が経ちました。
他の学科に比べ人数が少ないので、たくさんの授業を通してみんなと仲良くなることができ、楽しく、大学生活とても充実しています🏫

①調理実習

調理実習では、中国料理や洋食、和食など幅広い分野の料理を作りました!

1グループ5から6人グループなので、班のひとたちと協力しながら作るのはとても楽しいです!
特にベシャメルソース(ホワイトソース)を1から作り、マカロニグラタンを作った時は美味しくいちばん思い出に残っています☆彡.

👆マカロニグラタン,オムレツ,ウォルドルフサラダ,ワインゼリー

👆三色丼,鰆の照り焼き,茶碗蒸し,水ようかん

②3・1・2お弁当セミナー

ご飯の量やおかずの適切な量を知ることができ、また実際にお弁当箱に詰めることで難しさも学ぶことができました!改めてお母さんの偉大さを知ることができました。

もうすぐで、テストもあります。

たくさん勉強して大学生初めてのテスト乗り越えたいです🚩