2021.12.13

訃報につきまして

この度、健康栄養学科講師 蘆田一郎先生におかれましては、かねてより病気療養中のところ、11月26日午前6時40分、ご逝去なさいましたことをお知らせ致します。ここに生前のご厚誼を深謝し、謹んでご報告申し上げます。

蘆田先生は、本学共通教育(生理学)の教員として長きにわたり学科を越えて、理学療法学科、作業療法学科、看護学科、言語聴覚学科、視機能科学科、義肢装具自立支援学科、および臨床技術学科の学生教育にご尽力されました。

また、味覚および摂食機能に関する研究について、特に食の評価システムの構築に邁進されておりました。

これまでのご功績に対する深い感謝の念とともに、心から哀悼の意を表します。

私たちは、先生とともに過ごした日々を忘れません。ご冥福をお祈りいたします。

健康栄養学科 教員、学生一同