みなさん、こんにちは!
健康栄養学科3年の阿部と酒井です😊
今日は私たちの夏休みの一部を紹介します。
今健康栄養学科内では、キウイコンテスト🥝が開催されています。
キウイコンテストでは、キウイのレシピを募集しており、「おいしそう!部門 優秀賞」、「作りたい!優秀賞」、おいしそう!と作りたい!の部門の総合点が2位=優秀賞の3つの賞があり、応募者はこの賞を目指して個人またはグループでレシピをそれぞれ考えています。
私たち、阿部・酒井はグループとなり、料理を考えてみました。
その料理がこの写真です。
「おつまみにも!キウイ生春巻き」という料理を考えてみました!
意外にキウイとチーズとスモークサーモンが合い、おつまみ感覚で食べることができるメニューになりました🥝
レシピを自分で考えて作っていくのはとても難しく、どんな巻き方にすると見た目が良くなるのか、キウイに合う食材ってどんなものがあるのか試行錯誤しました。
他にキウイコンテストに応募されている方のメニューはどんなものになっているのか、だれのどんなレシピが賞をとるのか、とても楽しみです!