2022.11.04

第22回新潟医療福祉学会奨励賞受賞‼

こんにちは。健康栄養学科4年の平田一希です。

今回は、1029日に行われた第22回新潟医療福祉学会にて、中村ゼミの研究が奨励賞を受賞したことをお話しします!

私たち、中村ゼミでは「高校生男子サッカー部員の体組成と食事摂取状況、今後の課題について」という演題で研究を行っていました。

就職活動や、国家試験対策など忙しい毎日でしたが、ゼミ生で協力をしながら、データの収集・解析を行い、完成することができました。完成後は、みんな疲労の色が隠せなかった記憶があります。(-_-;)

今回の受賞は、今までの努力が報われた気がして、みんなで学会終了後に舞い上がっていました。(≧▽≦)

今回貰った副賞は、ゼミの活動で使用させてもらいます!

また、この間、受賞のお祝いもかねてハロウィンパーティーをしました。

研究を一生懸命やりながらも息抜きも欠かさない、とてもバランス良い楽しいゼミだと感じます。興味がある方はぜひ、中村ゼミへ!