みなさんこんにちは!
健康栄養学科1年の岡部です
今回は私の大学生活について紹介したいと思います
前期は家からのオンライン授業でしたが、後期からは対面授業も増え、
ようやく大学生という実感が湧いてくるようになりました
友達と会い、学校で授業を受けることはとても楽しいです
対面授業である調理学実習では、
和食、洋食、中華など様々な料理を作っています
この日は棒々鶏、青椒肉絲、炒飯、春雨とほうれん草の炒め物、
豆腐丸子湯、奶豆腐を作りました。
どれも美味しかったです
また、私は学生寮で生活しています
最初は不安もありましたが、他学科の友達ができ、
他学年の方とも関りを持てるのでとても楽しいです
友達と一緒に勉強したり部屋でたこ焼きをしたり海に出かけてみたり、
充実した寮生活を送っています
まだまだコロナウイルスの収まる様子はなく、心配ごとも多いですが
今できることに全力で取り組んでいきたいです