2024.08.02

健康栄養学科学生の国際交流について

健康栄養学科 永井です。

現在、当科では学生の国際交流を計画しています。

3月に当科の教員が台湾の大学を訪問し、学生の国際交流に関する協議を行いました。

今回、本学の施設、当科の授業等を見学するため中山医学大学栄養学科3名の先生方が来学されました。

来学時に台湾の先生方と今後の学生交流について、具体的に協議いたしました。

異文化交流を図ることができ国際感覚を持った学生を育てる機会になること、管理栄養士の重要性をアジア圏に普及することができることから学生交流すすめていくことを確認しました。

台湾でも、小児から高齢者まで多様な栄養(食)の問題が生じています。

管理栄養士を目指す学生の皆さん、入学を考えている高校生の皆さん

台湾の学生との国際交流により、広い視野をもった栄養サポーターとなり社会で活躍していただければと思っています。

8月末には弘光科学大学(台湾)の学生が多く来学しますよ!

#教員メッセージ