皆さんこんにちは。再び健康栄養学科教員の川上です
今回も6月6日に実施された「基礎ゼミ交流会」の3回目です。
ここからは、親睦を深めることを目的とした、昼食後のリクリエーションの様子です。各ゼミ毎にチームを分け、そこに教員チームを加えて、チーム対抗戦というわけです。
第一種目は大豆リレー チームワークと各自の箸使いの上手さがものをいう
思ったよりも皆箸使いが上手だと判明。
そして第二種目は、リンゴの皮むき 時間内にどれだけ長く、途中で切れたりさせずにリンゴの皮をむけるか勝負 各チームから包丁名人が出場です。
調理の達人である岩森先生、学生に負けないで
第二試合。頑張って下さい 斎藤学科長
思ったよりも皆包丁使いが上手だと判明。リンゴは食後のデザートにおいしくいただきました
第三種目は野菜の重量当て 実はこれが一番難易度高かったような気が…。
思ったよりも皆野菜の重量は当てられないと判明。
とまぁ3回にわたりお送りしてきましたが、楽しい雰囲気が伝わりましたか?
学生たちの料理の腕と器用さが、想像以上と判明した今年の基礎ゼミ交流会でした。
それでは、ごきげんよう