みなさんこんにちは!
健康栄養学科3年の浅田桃子、桑原知花、坂内元気、田中佳奈、田中友海です。
私たちは3月5日(月)~3月8日(木)の4日間
埼玉県戸田市戸田公園漕艇場で東京外国語大学ボート部のみなさんに
食事提供をさせて頂きました。
まず事前準備として献立作成を行いました。
スポーツ選手は摂取エネルギーが多いため、
ご飯が進むようなメニューにすることを心掛けました。
また、3回の食事だけでは補えないので、補食も作りました。
実際に作った料理の写真です。
最終日に、もう一度食べたい料理を選んでもらいました。
これが第1位になった「鶏のピリ辛焼き」です!!
その他、魚料理や麺も人気が高かったです。
こちらは補食に作った「クレープ」の写真です
東京外国語大学にちなんで
クレープを様々な国の国旗に見立てました。
選手の方も喜んでくれました!
また、食事の際には選手の方の興味を引けるように
メニューや料理にちなんだ1口メモを添えて提供しました。
4日間という短い間でしたが、
選手の方の反応を間近で見ることができ、とても貴重な経験となりました。
初めてで不安な部分もありましたが、
選手の方の「美味しい」という声がとても嬉しかったです。
また機会があれば食事提供させて頂きたいです、
ありがとうございました!!