こんにちは
教員の星野です。
4年生が三条市の事業である
「オール世代防災リーダーワークショップ」に参加し、
パッククッキング料理と内容を報告しました
今回報告したパッククッキングのメニュー等については、
臨地実習のひとつである、公衆栄養学実習(3年次)において
新潟県三条地域振興局で学んだ内容となります
新潟県立大学の学生さんとも協力して行いました
詳細は、新潟県HPでご覧になれますので、
ぜひご覧下さい
http://www.pref.niigata.lg.jp/sanjou_kenkou/1356884653708.html
(ご案内~その1~)
3月18日にオープンキャンパスが開催されます!
学生・教員一同お待ちしております!
http://www.nuhw.ac.jp/applicant/event/spring/
(ご案内~その2~)
管理栄養士のお仕事について、日本栄養士会のHPで知ることができます。
興味のある方はぜひご覧ください