みなさん、こんにちは
教員の星野です
大学生は9月25日まで夏休みですが、みなさまはいかがお過ごしでしょうか
夏休みといっても、大学生の夏は忙しく、集中講義や学外実習や課外活動など、
それぞれに忙しく充実した夏休みを過ごしていますよ
さて、10月6日は本学のオープンキャンパスですが、
今日はオープンキャンパスでの学科のプログラム内容について、
簡単に紹介しようと思います
ご興味がわいたらぜひご参加下さいね
健康栄養学科の説明
従来の学科説明から一新しました
管理栄養士の多岐にわたるお仕事の紹介、
健康栄養学科の学びの特徴、、、
などなどわかりやすくご説明します
管理栄養士の職場って??病院や小学校だけではありませんよ
ぜひ、説明会で知って下さい
新潟医療福祉大学健康栄養学科のよい所って??
ぜひ、説明会と体験コーナーで知って下さい
模擬講義
学科説明後には、模擬講義を予定しております
これもこれまでの10月のOCでは行っていませんでした
今回は、山﨑貴子先生による講義です
管理栄養士にはかかせない知識である、食品についてのお話しです
在学生の中でも、「食品の知識がもっと欲しい、勉強したい」という声は
よく聞かれますそれだけ管理栄養士のお仕事には食品の知識が必須なのです
山﨑貴子先生のご紹介はコチラから↓
https://www.nuhw.ac.jp/faculty/health/hn/teacher/yamazaki.html
食事バランスチェック
リアルな食品サンプルを使って、デジタル食事バランスがチェックできます
食品サンプルはどれも食べたい位に美味しそうですよ
そして体験された方には、ミニ食品サンプル消しゴムのプレゼントも
なんでもお話しコーナー
cafeコーナーを常設し、大学生や先生と気軽にお話しできるコーナーです
先輩がなぜこの学科を選んだのか
先輩の時の入試はどのような感じだったのか
学科の雰囲気はどうか
などなど、聞きたいアレコレをぜひ大学生にぶつけてください
もちろん、先生とお話ししたいという方も大歓迎です
在学生、教員一同、お待ちしております~~~~
オープンキャンパスに関するご案内はコチラから↓↓