みなさん、こんにちは
健康栄養学科3年の佐藤美沙稀です!
今回は、私の学生生活の一部と取り組みについてお話ししたいと思います!
最近では、コロナの影響もあり、
大学に行くことが出来ず自宅でオンライン授業を受けています!
また、コロナ期間は、アルバイトの自粛があり、
あまりアルバイトをできていない学生も多くいました。
そこで、私はこのような世の中で何か自分にできることは無いかと考えました。
その結果、、、
私がアルバイトをしている飲食店でテイクアウトのお弁当を考案させていただきました
私のアルバイト先です
私の働くお店の利用者さんは、
小さな子供から高齢者まで幅広い年齢の方がいらっしゃいます。
どの年代の方でも飲食店のテイクアウトという形で
ちょっとした贅沢の中で健康で楽しい食事ができるように
主菜と副菜も数種類考案し、多くのお客様に召し上がって頂くことができ、
嬉しいお言葉を沢山頂いて、とても嬉しい気持ちになりました
また、この経験で、以前よりも多くのお客様の声や笑顔と出会うことができ、
新たな発見や課題なども見つけることができました
このような機会は、学校の授業では、なかなか体験できない事なので、
大切にし、さらなる知識や技術を本学の健康栄養学科で学び、
高めていきたいと改めて思うことができました
9月から3年生は、学外実習が始まるので頑張りたいです!
まだまだ暑い日が続きますが、美味しいものを食べて元気に過ごしましょう