みなさんこんにちは
健康栄養学科3年の武藤侑也です
今回は私の最近の学生生活についてお話させていただきます
春休みが終わり、新学期が始まりましたが、新型コロナウイルスの影響により対面授業が延期になってしまい、現在はリモート授業を行っています。
PCを利用した課題が多くあり、使いこなすのにはまだまだ慣れませんが、先生方が授業の内容や告知をメールやTeams等で常に連絡をしてくださったり、質問を受け付け、素早く対応をしてくださるおかげで安心して授業に取り組めています。
対面授業が再開されると自分で作成した献立を作る調理実習や、栄養教育の実習があるのでとても楽しみです
また、大学生開始と同時に始めた飲食店のアルバイトでは今年度よりアルバイトリーダーを務めさせていただけることになりました。
コロナの影響で出勤はなかなかできない状況が続いていますが、
経営を近くで見ることができること、
飲食店という食品を扱う仕事に携われていること、
お客様や従業員との関りが多いお店でもあるので、コミュニケーション力を磨くことができること、
などから、とてもやりがいを感じています。
他にも、健康栄養学科のクラスメイトや先輩方が、お弁当や料理、お菓子などをInstagramで発信しているのを見て、私もなにかできないかなと考えているところです。
どの食べ物もとてもおいしそうなのでよかったら探してみてください
新年度はまだまだ始まったばかり、チャレンジ精神でがんばっていきたいです