教員の竹内です
段々と寒くなってきましたね。
さて、10月31日はハロウィンですね。
5月のブログでも書かせていただきましたが、私はパン作りが趣味です
今回はかぼちゃパンを作成しました中身はかぼちゃクリームが入っています。
かぼちゃの形は、生地にタコ糸を巻きつけて作っています。
一次発酵後はこんな様子になります。乾燥しないように霧吹きをかけて焼いていきます。
そして、かぼちゃパンの作り方を応用して、おさつパンも作成しました
生地には紫イモパウダー、中身はさつまいも餡が入っています。
まだまだ気軽に外に出れない日々が続きますが、お家の中でも季節を感じる方法はたくさんあります。
皆さんも旬の食材を使って、料理を楽しみましょう