皆さん、こんにちは健康栄養学科教員の山崎です
2/17に北区製菓業者とのサツマイモスイーツ共同開発試作品発表会が行われました。
今回で3回目となるこの試作品発表会には、1年生2チーム、2年生5チームの計29名が応募。
各グループが試作発表したスイーツがこちらです↓
↓グループごとにレシピや工夫した点、原価などをプレゼンテーション中。
製菓店の皆様の厳しいチェック。
今回は3社の方が参加してくださいました。
学生からのプレゼンテ―ション&試食の後は、製菓店の皆さまからコメントを頂きました。
学生に対する優しさを感じつつもプロとしての厳しい意見もキラリ
製菓店の皆様には今回発表したスイーツの中で「気になる」ものについて試作等をしていただき、平成26年度秋の商品化に向けて検討して頂くことになりました!
さて、商品となるスイーツはあるのでしょうか? 乞うご期待!
なお、過去商品化されたスイーツは以下の通りです。
<第1回発表会(平成24年度)>
<第2回発表会(平成25年度)>