こんにちは
本ブログを書かせていただきました、
健康栄養学科3年生の眞田です
7月18日に新潟市産業振興センターで行われました
国分関信越様、国分フードクリエイト様共同開催の「総合展示会2019」にて、
我々健康栄養学科の学生が参加させていただきました
企画内容は「冷凍食品を用いた女性向けのヘルシーお弁当」
の開発ということで、
健康栄養学科教員の石澤先生及び
国分フードクリエイト様のサポートのもと、
学生が自ら考えたお弁当の作成をさせていただきました
参加学生は2,3年生の6人で、計7種類ものお弁当を開発しました
作成したお弁当は外食、中食、事業所給食における、
定められた基準の中で主食、主菜、副菜の揃った食事である
「スマートミール」という食事を意識して作られており、
健康栄養学科の学生らしい栄養バランスの考えられたお弁当ができたと思います
この企画は国分フードクリエイト様も初めての試みであり、
来場された多くの企業関係者も私たちの作ったお弁当について
関心を持ってくださり、
学生もプロの方々の詳細な質問に手に汗握る場面も
ですが、学生も質問に答えていくにつれて対応に迷いがなくなり、
堂々と自分のお弁当ののアピールを行うことができるようになっていき、
無事に展示会での催しを終えることができました
次回ブログで、それぞれのお弁当の紹介と、
作成した学生からのコメントを紹介します
お楽しみに
~ご案内~
1.10月オープンキャンパスのご案内
10月6日(日)の午後はオープンキャンパスです!
管理栄養士のお仕事紹介や学科の様子が分かる内容となっておりますので、
ぜひこの機会にご参加ください
10月6日オープンキャンパス詳細は下記より
https://www.nuhw.ac.jp/applicant/event/campustour/
2.大学祭ご案内
健康栄養学科学生も出店する大学祭は10月13・14日です
美味しいスイーツやご飯ものを用意してお待ちしております
インスタグラムでは当日販売予定のお料理写真を紹介しておりますので、
ぜひそちらもご覧ください