2024.04.05

ご入学おめでとうございます!

健康栄養学科学科長の永井です。

24期生の皆さん、ご入学おめでとうございます!

皆さんは大学での授業や課外活動等を楽しみにしていることと思います。

現在、日本のみならず他国で、小児から高齢者まで多様な栄養(食)の問題が生じています。それらを解決するためには科学的な知識と技術を活用する力が必要です。

昨年、管理栄養士は医療職と規定され、チームでの活躍が期待されています。

皆さんには、4年間の学びにおいて管理栄養士として求められる資質と能力を修得し、管理栄養士国家試験に合格し、さまざまフィールドにおいて活躍していただきたいと強く思っています。

皆さんは人々の役に立ちたいとの想いから本学を選んだことと思います。

入学後は大学内のルールを守り、「優れたQOLサポーター」を目指して学んでいきましょう。

健康栄養学科教員一同、元気な皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。